医疗保健新概念

隨著經濟發展、國民教育水準的提升,人民對生活品質與健康更加關注,而在醫療與保健服務的需求上也日益增加。近年來醫療環境迅速變遷,除了往政府醫療體系求診外,在經濟條件提升後,民眾對醫療與保健的品質和服務素質要求也有所提升,紛詢求私立醫療機構所提供的服務。

以本地目前情況而言,除了附屬在大型醫院內,大部分私立專科醫療服務,如腸胃科、婦產科、耳鼻喉科、骨科、牙科等,多設在商店單位。不僅面對周遭衛生環境條件不佳、缺乏隱私、保安系統不健全、停車位不足等問題,也缺乏便於病人所需的「無障礙」硬體設施,如電梯、坡道或雨蓋設備。此外,設於商店單位,其整體空間規劃和環境舒適度也不理想,不僅執業醫生沒有良好的工作環境,也不利求診病患。

而類似的情況在國外已獲得改善,因為不少專科醫生會選擇將醫務所設在醫務大樓/医疗保健专科中心(Medical Suites)內。醫務大樓在國外已盛行多年,其概念是將醫療與保健服務集中在一起,大樓的建構符合醫療機構設置標準,並設有便於病人的設備與裝置,加上交通便利、環境舒適且擁有隱私,而獲得青睞。

惟反觀本地,醫務大樓的概念在新山並不普遍,位於新山市中心的Menara Landmark医疗保健专科中心,則是本地第一個以此為概念的大樓。Menara Landmark医疗保健专科中心由大馬發展集團(Daiman Group)所發展,該集團在分析了本地的醫療環境後,因而投入資金發展醫務大樓,以便將專科醫療與保健服務集中在一起,為民眾提供一個舒適及便利的醫療環境。

MS

Menara Landmark医疗保健专科中心的設立,可改善本地醫療與保健單位所面對的問題。大樓2至5樓為医疗保健专科中心,內部空間寬敞舒適,不僅擁有24小時完善的保安系統,也設有寬大電梯、廁所設施及照明設備,提供便於病人使用的設施。

DSC_0012 DSC_0011

醫務大樓可通過多個出入口直達,加上設立於大廈內,可避免設於商店單位所面對的冒雨、病患上下車等不便。大樓第6至第10層樓為停車場,提供超過600個停車位,一勞永逸解決令人困擾的停車問題。

值得一提的是,座落於依斯干達旗艦區內的Menara Landmark医疗保健专科中心,位於交通便利的新山市中心,所處地理位置優越,加上為地標性建築物,病患輕易抵達,解決設於商店單位地點不明確,需花時間尋找的缺點。

SCS_8229_1

此外,柔佛州近年來致力推廣醫藥旅遊,而醫務大樓旁則是著名的希爾頓逸林酒店(DoubleTree by Hilton),將為病患與家人提供環境絕佳的住宿環境。

SCS_7451_1

對執業醫生而言,將醫務所設在大樓內,能與同業集合在一起,可方便相互合作,同時解決在商店單位執業所面對的租賃及單位管理問題。而舒適及設備完善的医疗保健专科中心,不管對醫生或求診病患而言,都是更為理想的醫療環境。

目前不少醫療與保健機構已預見未來民眾對醫療環境的重視,加上医疗保健专科中心所給予的舒適與便利,多家私立醫療機構已入駐Menara Landmark医疗保健专科中心,包括著名的醫療美容與整形專家–富康醫療中心 (Beverly Wilshire Medical Centre)、世界頂級助孕中心之一的麗陽助孕中心(TMC Fertility & Women Specialist Centre) 、聽力設备專家Bay Audio、腫瘤與癌症治療中心(Dr. A.Radzi Oncology & Daycare Centre)、陳氏洗腎中心(Systemic Dialysis Centre)、Gribbles驗血中心等。

email signature- promo banner

-----------------------

欲了解更多關於Menara Landmark醫務大樓詳情,請瀏覽www.menaralandmark.wordpress.com或聯絡Mac Chong +6016-7213350 或 Raymond Koh +6016-7233705

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s